[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

曾被曝朝鲜车祸 毛新宇清明罕见露面
(博讯2019年04月08日发表)

    http://scd.cn.rfi.fr/sites/chinese.filesrfi/imagecache/rfi_16x9_1024_578/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/jpg_503.
    毛泽东孙子毛新宇 资料照片
     网络照片
    
    (法广RFI 小山)中国前领导人毛泽东嫡孙毛新宇于今年清明节期间偕同妻子儿女回到韶山祭祖,除了向“爷爷”的铜像献花篮,还瞻仰毛泽东的故居,并且现场给孩子们进行革命传统教育。毛新宇近年来很少公开露面,此前曾有消息传毛新宇名列前往朝鲜红色旅游发生车祸名单,但遭澄清。
    
    据东森新闻今天报道说,毛新宇清明期间露面,携妻儿回湖南韶山祭祖。
    
    报道说,毛泽东嫡孙毛新宇于清明节期间偕同妻子儿女回到韶山祭祖,除了向“爷爷”的铜像献花篮,还瞻仰毛泽东的故居,并且现场给孩子们进行革命传统教育。根据中国媒体消息说,毛新宇近年来很少公开露面,通常只在毛泽东诞辰与忌日现身,不过每年清明仍会携家带眷回到韶山扫墓。
    
    该报道指称,毛新宇一行人7日上午在湖南省委副秘书长施亚雄、省韶山管理局副局长汤光强、韶山市市委书记唐杰等人的陪同下,向毛泽东的铜像敬献花篮,随后还瞻仰毛泽东的故居。参观完故居后,毛新宇等人继续前往滴水洞参观,并到位于滴水洞虎歇坪的毛泽东坟祭扫。
    
    报道说,毛新宇于2018年4月也曾偕同夫人刘滨、儿子毛东东、女儿毛甜懿回到韶山,并到韶山滴水洞虎歇坪的毛家祖坟祭祖扫墓;最近一次露面则是2018年10月3日,当时其参访“老子故里旅游区”(河南周口鹿邑),并且游览明道宫、太清宫等景区,身边亦有老婆儿女同行。
    
    据报道指出,毛新宇是毛岸青与邵华的儿子,生于1970年,诞生在北京,籍贯湖南湘潭,曾在2010年晋升解放军少将。值得留意的是,毛新宇自从落选十九大代表、从第十三届全国政协委员名单中除名后,近年来已经很少公开现身。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/04/201904082220.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场